Обреченность

Мила Филатова 3
Я не заметила, когда
Вдруг оказалась в твоей власти.
И как ко мне пришла беда,
И как свалились все напасти.

Любовь, как радость и беда,
Она есть все одновременно,
Так не любила никогда,
Чтоб жертвенно, самозабвенно.

Я так тобой опьянена,
Парализована тобою,
И ты такой, как я сейчас,
Мы оба скручены судьбою.

Моей душе покоя нет,
Твоя душа к моей стремиться,
Мы оба убегаем в свет,
Чтоб как-то в забытьи трудиться.

Какая сила держит нас,
Зачем такие испытания,
Люблю,- я слышу каждый раз,
Я жду всегда твои признания.

Люблю,- в ответ шепчу тебе,
И руки тянутся к объятиям.
Но ты живешь в другой стране,
И это будто бы проклятие.