Из твёрдой кости сложены поэты

Матвей Качеванов
Стихи мои назвали злыми.
А их рождает жизнь, она такая.
Пусть лучше злыми, чем осознанно пустыми.
В них истина несознанно простая.

У истины и правды - лик единый.
У злости и у злобы - лица разные.
Любимой и игрушкою любимой...
В любви счастливые, в влюблённости несчастные.

Скучать без дела, и скучать в разлуке.
Сгореть героем и сгореть напившись.
Быть безответным в круговой поруке,
Или ответить под ударом не склонившись.

На зло ответить ласковой улыбкой
Позволить могут только идиоты.
Строка моя не будет хлябью зыбкой,
Из твёрдой кости сложены поэты.