Дожила!

Амаль Ханум Гаджиева
ДОЖИЛА!..

Недаром видела радужные те сны,
Дожила я до следующей весны!
Как зимой ждала я с нетерпением,
Сладкоголосое всех птиц пение!

Ждала, возродится, когда природа,
Самый прекрасный придет сезон года.
Растают на горах пики снежные 
Зазвучат соловья трели нежные.

И когда животы круглые вспучив,
Не снегом, а дождем взорвутся тучи…
Словно младенца невинного лепет
Будет ласкать слух птиц веселый щебет.

Небо лучей солнца покроет дуга,
Зазеленеют все сады и  луга…
Выбежав оравой  шумной из дворов,
Заполонит парки, скверы детвора…

И наступит Навруз столь долгожданной,
Вернувшись к корням своим первозданным
Мы праздно встречать весну будем чаще…
Станем мы добрее, чище да краше…