Лиса Алиса. Романс

Рафаил Маргулис
Сегодня вечером последний смылся -
Дружок потасканный и суеслов.
Вы озадачены, лиса Алиса,
Моя бездомная, среди снегов?
Метель ударила в глухие струны
Печальным отзвуком пустой души.
Когда-то, помнится, вы были юны,
И обольстительны, и хороши.

Ах, в этой горечи не видно смысла,
Усталый праздник  всегда не нов!
Как вам страдается, лиса Алиса,
Моя бездомная, среди снегов?
Метель ударила в глухие струны
Печальным отзвуком пустой души.
Когда-то, помнится, вы были юны,
И обольстительны, и хороши.

Давно подмечено, что жизнь – актриса,
Хохочет  весело, а взгляд суров.
Что будем праздновать, лиса Алиса,
Моя бездомная, среди снегов?
Метель ударила в глухие струны
Печальным отзвуком пустой души.
Зачем вы верите, что вечно юны,
И обольстительны, и хороши?
                Р.Маргулис