Моя религия берёзы...

Виктор Волков 2
          * * *

Моя религия – берёзы...
В лазурной дымке облака.
Весны раскатистые грозы.
И жизни полная река.

Моя религия – дороги...
Что выбирают нас с тобой.
Их начертали свыше боги.
И нарекли – людской судьбой.

Моя религия – надежда...
Что вечен будет человек.
Исчезнут страхи, и невежды
Другими ступят в этот век.

Моя религия – свобода...
Для всех живущих на земле.
Всегда прекрасная погода.
И лёгкий завтрак на столе.

Я знаю, многому не сбыться.
Зачем обманывать себя...
Но коль пришлось родиться,
Я принимаю жизнь любя.