Найдите пару!

Иван Есаулков
Хотя и появилась Ева,
Адам хотел сходить налево,
А сердце до сих пор болит,
И вспоминается...

Легко ответить вам, друзья,
Задания полегче нету.
Сейчас Ромео вспомню я,
А вы припомните...

Красавица, мне улыбнись,
Отринь обидное и злое.
Напомню я, что был Дафнис,
А ты припомни сразу...

Казался ли в любви педантом,
Рядился ли в его обличье,
Но только вспомню я о Данте,
Вы назовёте...

Хоть вам от вопросов становится жарко
И просите взглядами вы перекура,
Безжалостно я вспоминаю Петрарку,
А вы назовёте, конечно,...

Ещё одну парочку вспомнить охота,
Нельзя разминуться сегодня нам с нею.
Я вам называю сейчас Дон-Кихота,
Припомните сразу вы все...

Я припомню вам буяна,
Ловеласа Дон-Жуана.
Вы в ответ мне, как ни странно,
Назовёте...

Ещё одна пара такого же плана:
Их образ давно сердцу русскому милый,
И мы никогда не оставим Руслана
Страдать в одиночку без милой...

Отвечайте поскорее –
Всё сейчас во власти вашей:
Вспомню князя я Андрея,
Вы же вспомните...