Как птица в клетке

Надежда Лаврушина
Как птица в клетке, я сейчас живу…
Пусть даже не в простой, а золоченной.
С душой своей, от слез и боли черной.
И, как девчонка малая, реву…

Решеток нет в пристанище моем-
Стекло меня от мира отделяет.
Да только песня в сердце не играет.
Я птица… Но с поломанным крылом.

Бессильно бьюсь о черствости стену…
Уже в крови и лоб мой и ладони.
Мир глух к мольбам. Никто меня не понял…
Внимаю только крика тишину…

Все прах… Нет места вере, доброте…
Кто рядом был – и тот теперь далече.
Не верьте – время никого не лечит,
А лишь хоронит в гулкой пустоте…