Загадки для детей. Ёлка

Зинаида Торопчина
Где, в каком волшебном месте
Собираются все вместе:
Птички, рыбки и зверюшки,
И собачки, кошки, хрюшки?
Есть гирлянды тут из роз,
Есть и Дедушка Мороз,
И Снегурка с Дедом рядом,
Есть и грозди винограда,
Шарик яркий и матрёшка,
Знаменитый Кот в сапожках.
"Дождик" тут блестит, сверкает,
А снежинка здесь не тает...

Так в каком же чУдном месте
Интересно быть всем вместе?
Не в мешке и не на полке,
Не в коробке, а на  (ёлке).
           ***

Целый год в зелёной краске.
У неё не лист - иголка.
В Новый год она - как в сказке.
Ну, конечно, это - (ёлка).