Гори, гори, полночная свеча

Кот Матроскин
Гори, гори, полночная свеча,
Свети в ночи, не дай с пути мне сбиться.
Неярок свет, но вера горяча -
Не даст судьба мне снова ошибиться.

Хоть мгла вокруг на сотни верст окрест,
И воет ветер - "стой, ты можешь сгинуть"!
Мой бог не выдаст, а свинья не съест,
Пока я жив, хотя б наполовину.

Пока я жив, и свет горит в ночи,
Стремлюсь к нему, мерцающему свету,
А сердце, так отчаянно стучит
И вторит мне - важнее цели нету!

И что мне вьюга, ветра злобный вой,
Их хохот над судьбой моей пропащей -
Я рвусь сквозь ночь, чтоб встретиться с тобой,
Любовью долгожданной, настоящей!