Научите делить неделимое

Игорь Антоненко
Научите делить неделимое,
Безболезненно сердце терзая...
Все родное и необходимое
От души по куску отрезая...

Научите делиться без совести,
Так природно, расчетливо, холодно...
Как сюжет недописанной повести,
Где всегда вдруг найдется одно "но"...

Научите делиться так искренне,
Как велели великие-мудрые,
Беззаботно утративши истину
В накатившем безумии утреннем...

Научите делить неделимое,
Ученик я, бесспорно, талантливый...
Все родное и необходимое
Раздавать в упаковке... да с бантами...