Помоги, Сон-трава

Валентина Горбатая
Прострел раскрытый, или Сон-трава; весьма декоративное растение как при цветении, так и в плодах. Препараты растения употребляют как успокаивающее и снотворное средство. В народной медицине сон-трава употребляется от многих болезней. Используется наружно для быстрейшего заживления ран и при грибковых заболеваниях кожи. Свежую траву варят в русской печке без воды и выделившимся соком лечат ожоги.


        ************
Помоги,Сон-трава, удалиться на время
Белым аистом ввысь полететь к небесам
Посмотреть с высоты и расправить там крылья
А потом возвратиться к земным берегам

Помоги удалить боль, земные страданья
Помоги не грустить, где всему лишь концы
Помоги отворить кладезю врачеванья
Растворить с раны соль и разгладить рубцы

Чтобы сердце могло вольно биться в груди нам
Чтобы свет на пути озарял земной путь
Еще надо идти, плыть навстречу пучинам
Еще надо свершить, что намечено тут

Еще надо успеть попросить и прощенья
Что слукавила в чем тут земная душа
Ты, ведь, солнца трава и полезное зелья
У тебя сила есть с неба Богом дана

Помоги хоть на время ощутить благость неба
Сладость мёда земли, принять в душу елей
И от хвори былой не оставить и следа
Силой боль победить и на миг стать сильней

О, Господь и Тебе благодарны мы тоже
Что воспрянула духом земная тут плоть
За траву эту сон,твоя сила в ней схоже
За небес Твоих свет, неземную любовь