Крик

Владимир Гершанов
Вокруг ни души, я брожу в пустоте.
Все словно в тумане прошедших иллюзий,
И ноты, как будто, совсем уж не те,
На месте коррозий следы от диффузий.

Все в жизни не вовремя, криво, не в такт -
Любить не умеет безмозглая юность,
А старость все знает, но с этим - никак,
Что было - прошло и назад не вернулось.

Смерть - хуже, чем сон.
Сон же - лучше, чем жизнь.
Когда ухожу я в объятья Морфея,
Все помню,
Душа говорит: "Пристегнись", -
Мечту на полет раз за разом лелея.

Уж тридцать шесть лет в этом мире живу,
И все, что постиг - одиночества ветер.
Я твердо уверен - блажен по утру
Кто разумом чист, а внутри добр и светел.

Устало и долго смотрю в горизонт.
Там лучшие годы, кружась вереницей,
Зовут меня вслед за собою в полет
И вслух заклинают стать космоса птицей.

Раскинувши душу, как крылья - взлечу
Однажды в постели не в силах проснуться,
И радости крик станет мне по плечу,
Мой цикл завершен, время к Богу вернуться.

Декабрь 2012 г.