Пляжная философия

Виктор Аугустыняк 2
Как-то я лежал на пляже,
Упиваясь сладкой дремой.
Мир небесный с наслаждением
                я лежал и созерцал.
Свет в глазах моих мерцал.
Но о чем я рассуждал?
Вот, трава, а вот песочек.
Вот большие облака.
Неба синего кусочек.
Как луна вдруг далека!
Почему у солнца круг?
Почему бездонно небо?
Почему я в Сочи вдруг
До сих пор ни разу не был?
Я лежал и рассуждал.
Я еще чего-то ждал.
А ждать всего - утопия.
Получилась ерунда
                - пляжная философия.