День ночью и Ночь днём

Андрей Осемар
                ...улыбается день над тем как
                открывается ночь...

                Акулка Компактная
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/11637


День на прощанье улыбнулся Ночи
ему б - усталость погасить, заснув,
а Ночи лень день начинать рабочий,
капризно губки на него надув,
"Спокойной ночи, День"...сказала, впрочем,
за ним закрыла дверь...
               ...настала ночь,...
                ...вздохнув.

Ленинград, 28 декабря 2012 года