игрушечные самолётики

Раздва Тричетыре
из аэропорта в аэропорт
с авоськами полными людей
скользят по льду
заложники аэрофлота и люфтганза
из точки а в точку б

им страшно так высоко летать
они бы хотели быть маленькими
модельками самолётиков
в комнате у вани или ильи
и чтобы на них смотрели
тёплые лучи солнца
и восхищённые детские взгляды

но они вынуждены скользить
галопом по небесам
по холодным и молчаливым небесам
как бешенные псы из бронкса
ведь их голоса превратили в рёв турбин
а глаза в пилотные кабинки

иногда они падают просто потому, что устали
иногда они врезаются друг в друга, просто потому
что хотят хотя бы умереть в объятиях
иногда они совсем как мы
иногда мы совсем как они