Иллюзия

Елена Кондратьева 4
Среди теней, среди людских печалей
Ты маску встретил...
И она, лишь мило улыбаясь,
Манила в даль..
И предвещая неги ласку,
Звала все дальше от Себя!
Ты получил то счастье,
Что зовется пустым, никчемным, на бегу..
Но душу ранил больше ты свою,
Чем получил той нежности безумной..
Теперь нет маски, нет лица,
Что милым показалось сразу,
Ты потерял Себя и Ту..,
Что лишь стояла тихо,не решаясь
Сказать: " Я так тебя....!"