Один... Один... Пустынный лист...

Песков Максим
Один... Один... Пустынный лист
На бледно-желтом небосводе...
По камню стук... Обвалов свист...
-Что сталось? -
-Умираю, вроде...

Один... Один... Последний вздох...
Один из множества, наверно...
Вздохнуть опять - увы! - не смог...
-Ты шутишь, милый?
- Верно... Верно...

Один... Один... Не все ль равно?..
-Верна?...
-Верна... Клянусь... Не бойся...
-Я верю... Значит, суждено...
-Поверь... Усни... И успокойся...