За окном холода...

Дайм Смайлз
За окном холода…
Разозлилась зима не на шутку.
Словно мстит ноябрю
За его затяжной листопад.
И шальную метель
Нагнетает, лишившись рассудка.
Совершая в ночи
Как колдунья свой тайный обряд.

За окном холода….
Ветер воет протяжно и гулко.
Третьи сутки подряд
Отчего–то не спится ему.
И бродягой простым.
Он слоняется по переулкам.
Позабыв про покой,
Рассекает безбрежную тьму.

За окном холода,
А в душе не теплей, ни на градус.
В закоулках ее
Леденящею грустью сквозит….
Обветшалой листвой
В никуда улетучилась радость.
Где ж её отыскать?
И  тепла, как всегда дефицит….

Угнетает тоска,
Темнота, и не видно просвета
И навязчивей мысль
Все звенит в голове иногда -
Вот бы в спячку сейчас!
И проспать до ближайшего лета!
Эфемерны мечты…
И опять холода, холода…