Вокзальная...

Павел Тот
Нарисую тебя на картоне,
 
На холсте, на стене, на стекле…
 
В переполненном старом вагоне
 
Я оставлю автограф тебе:
 
Уезжай, не страдай и не надо
 
Фотографий и писем твоих!
 
У меня есть портрет твой из «ранних»,
 
Где ты Любишь меня, а не их –

Своих розовых плюшевых мишек,
 
Свою клетку, крючок рыбака,
 
Свой дворец, полный глупых игрушек,
 
Где ты плачешь ночами без сна…
 
Улетай! Не страдай! И не надо!
 
Твой портрет всё равно – допишу!
 
Пусть с другими ты станешь нирваной,
 
Я эскиз твой в себе сохраню!..