Я осень не люблю

Светлана Чернова-Нечернова
Я осень не люблю.
За что ее любить?!
Красиво - это плюс,
Да дождик моросит.

Листва шуршит в ногах,
Сквозняк гуляет вольно,
А я хочу на пляж,
Бокал со льдинкой в колле.

Опять объемный свитер
Да ледяные руки,
Опасность слечь с бронхитом -
Пойду напьюсь самбуки!

Всё! В спячку до весны!
Раз нечего ловить,
Смотреть я буду сны
И в одеяле жить!