Снегири зимовать прилетели

Лина Райдо
Что так ярко пылает в кустах,
В хлопьях белого, белого снега?
Что так светится ярко в лучах
Солнца зимнего, льющего с неба?

И рассыпались рябью в глазах,
Зацвели, заалели, запели...
Все кусты в снегирях,
Все кусты в снегирях -
Снегири зимовать прилетели!