старик

Олег Долгунов
«Старик» во множестве значений,
Два – три чеканны и ясны.
Считаю скрипы у качелей -
Кукушки дремлют до весны,
Их голос не доносит ветер.
Смотреть на дождь и на стакан
Надоедает на рассвете
И подвисает в уголках

Губ замысел, едва их тронув.
Два раза хлопает подъезд,
Как будто с выстрелом контрольным
Последний штрих нанёс обрез.
Под крышей свет мигает, гаснет,
Помедлит, испугавшись враз.
Фонарь желтеет одноглазый,
На двери косит этот глаз.

Ночь не уступит крошки права,
Расходует последний грамм
И первый свет крадется краем …
Но кто же знает, где тут край?


2012.12.28