Зачем?

Павел Тот
Зачем? Зачем судья ворон,
 
Клюешь, клюешь мои глаза,
 
Ведь вижу небо еще я
 
И звезды, что со всех сторон
 
Зовут, зовут к себя меня…
 
Зачем же ты, дрянная птица,
 
Пикируешь на сердце мне,
 
Не присягну я сатане
 
И можешь ты во тьме не виться
 
Долбя мне дыры в голове…
 
Подумай ты о воронятах
 
И о проклятье их судьбы
 
Ты ж низвергаешь их в рабы,
 
Таща их в ад, в своих объятьях
 
Продажной купленной души!
 
Ты – не судья, а мрака демон
 
И ворон приговоров мглы,
 
Ты вьешь свой ад из мрака лжи
 
Не думая, что будешь пойман
 
Могилой проклятой судьбы…
 
Зачем, зачем, ты, черный ворон
 
Мне в душу приговором бьешь
 
Во мне ты правду не убьешь
 
Судья-не Бог, а Света вор он
 
От света ты же и падешь!
(фото - интернет)