Такой

Владимир Гершанов
Честно, честно, я такой -
И святой, и очень грешный.
Промежуток не большой
Mежду мною и тобой.

Вскоре мне уж тридцать лет,
А тебе - всего лишь вечность,
И от мудрости земной
Не справляюсь головой...

Вот, пишу себе стихи,
Песен разных понемногу,
Смысл имея в том пути,
Уважал судьбы дорогу.

Радость, слёзы, гнев и смех -
Все приятели - в обитель.
Там, где жил когда-то грех,
Где распят его родитель.

Нет ни мыслей, ни тепла.
Только в зале ожиданий
Я погиб в душе для зла,
Воскресая для свиданий!

Вот, пишу Творцу письмо
О проблемах в мирозданьи,
Очень встретиться хочу,
Но уже без расставаний.

Помирись я сам с собой,
Всем простил бы в миг обиды.
В общем, Боже, я весь твой -
От Фортуны до Фемиды.

2006.