Таврия. Ожидание

Виктор Косолапенко
Здесь, на диком полынном просторе
Стоя много столетий подряд,
Бабы скифские в каменном горе
Не мигая, на запад глядят.

К ним сюда предзакатные тени
По степи, спотыкаясь, бредут;
В ковыле утонув по колени,
Из похода мужей они ждут.

Тёплый ветер порой предрассветной
Вдруг шершавых касается лиц –
Будто слёзы тоски безответной,
Капли влаги стирает с глазниц.

Позабыт уже день расставанья,
Но, любви не истратив в веках,
Скифских баб на холмах изваянья
Ждут мужей своих с чашей в руках…