С поэзией шагаю налегке

Александр Букин
 Посвящается Стихи.ру
.
Я уходил и снова приходил.
Терял пароли, связи, явки, лица.
Поэзии голодный крокодил
Мне по ночам пока еще не снится.
.
И не влечет упрямо на Парнас, 
А Муза возвращать долги не просит
И слава не преследует сейчас,
И на Олимп богема не возносит.
.
Свободный, как плотва в своей реке.
Беспечный, как сардина в океане.
С поэзией шагаю налегке.
Надеюсь, что обузою не станет.
.
.
Парнас (гора) — гора в Греции; в мифологии — место пребывания муз, в античной и европейской культуре — символ поэзии, поэтического признания («занял место на литературном Парнасе», и т. п.).
.
Боге;ма (фр. boh;me цыганщина) — неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции[1], или тех, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.
При Советской власти в СССР получила наименование «творческая интеллигенция».
.