По этой жизни я дошёл до точки!

Владимир Бочаров 56
По этой жизни я дошёл до точки!
Бреду по ветру, спотыкаюсь - кочки.
A для двоих не хватит места в бочке(?),
А то бы попросился на постой
Я к Диогену. Надоела эта постность,
Безвыходность и серая несносность,
Которая, перерастая в тупость, косность,
На плечи давит жуткой пустотой.

Напрасные, никчёмные потуги
Веселья, глупые друзья, подруги,
А хочется порвать подпруги (!)
И перейти на бешеный галоп
И как-то вырваться из муторного пата,
И не играть в крутого дипломата,
Но очень трудно обойтись без мата,
Коль режешь правду-матку прямо в лоб.

Но я ж легкоранимая натура,
И в подсознание теплится культура
Общения (и прочее), но сдуру
Так хочется, зажравши удила
И с пеною у рта, послать всех к чёрту
Или кому-нибудь заехать в морду тортом!
- Послушай, занимайся спортом
И прочие дела.

Но как исторгнуть из себя ВРАГА,
Который жжёт в груди! Нага
Моя расхристанная правда. Надруга-
ться каждый норовит над нею
И с каждым днём невысказанный страх
Пудовой солью оседает на губах,
Невидимый снаружи, но в глазах
Стоящий пеленою! Сатанею!!!

Дурею! Бьюсь о клетку грудью,
Мечусь по пустоте и по безлюдью
В пространстве, где реальность с чудью
Замешаны, как в сказке вековой.
Не разорвать титановы оковы,
А хочется порвать, и с чем-то новым
Столкнуться, но лишь только совы -
Ночные стражи вьются надо мной.

И мир за мной воздвигнутой стеной
Бурливым током обтекает пенно,
А я всё жду напрасно перемены -
Но, видимо, не сужден-о-й!

12.04г.