Вспоминая великих. Козьма Прутков. Отстань...

Сальникофф Алексей
Отстань, беззубая!.. твои противны ласки!
С морщин бесчисленных искусственные краски,
Как известь, сыплются и падают на грудь.
Припомни близкий Стикс и страсти позабудь!
Козьма Прутков

*******************
Отстань, вранья и сквернословия царица,
Не для тебя открыта здесь моя страница!
Ты не поймёшь стихов чудесных суть!
Под мёд душистый маскируешь с ядом речи,
Что ранят людям души, посильней картечи.
Ко мне напрасно проторила путь!