Белый-белый

Вероника Тышкевич
Белый-белый, белый рай.
Счастье и надежда в небо.
Улетай и прилетай,
А потом скажи: Прощай!
Хоть чуть-чуть смиренья мне бы.

Белый-белый. Как щемяще
Белым выкрасилась кровь.
Завтра будет настоящим
Только небо. И Господь.

Белый-белый. Что ж так белит
Мою душу детский плач?
Белый иней виски белит.
Белый день. Да все не так.

Белый был ребёнок, чистый.
Боль белела, в кровь въедалась.
Белый ангел. Свет лучистый.
Память белая осталась…

* * *