Дань

Волкова Ирина Васильевна
О, кто ты был, со взглядом метким,
Сверлящим им почти насквозь? -
Рассаживал птенцов по веткам,
А сам на этих ветках - гость.
Кто ты, глядящий недалёко,
Но с поволокой тяжких дум?
И вроде ты нетолстосум,
Но душу обложил оброком.