Милая барышня

Олег Гольман
Милая барышня, будем читать между строк.
Ветер срывает листву и листает страницы,
Я  уж давно потерял этой книги границы,
И в оглавлении лишь перекрёстки дорог.

Милая барышня, скоро случится январь,
Будем писать на снегу белоснежные главы,
Не ожидая  за это  ни денег, ни славы,
Разве не счастье, всего лишь, вращать календарь?

Разве не счастье, забыть, как испытывать грусть?
Вы не поверите, скажете, я притворяюсь,
Милая барышня,  я ведь и сам удивляюсь,
Хоть и  не помню написанных строк наизусть.

Милая барышня, мы раскачали асфальт,
Странная птица – Любовь, и она безусловна,
Этот закон я готов подтвердить вам дословно,
И в облаках,  как всегда,  мандолина и альт.