Моряк

Ирэн Тэ
Его зовут как капитанов кораблей,
как тёплый ветер южных стран.
Он вечерами пьёт на пристани портвейн,
и льётся зрелость по усам.
В нашем порту достойных нет,
никто в сравненье не идёт,
и он один под ночь под звёздами идёт.

Его сандали пахнут морем по утрам,
и морем пахнет его грудь.
На смуглой коже распластался белый шрам -
напоминание от бурь.
Не ищет он себе забот,
ему заботы ни к чему,
лишь звёзды ночью освещают путь ему.

Она живёт в стране зимы и холодов,
где солнце лишь на пару дней.
Подвластны неба сталь и вой ветров
её опасной красоте.
Она строга и холодна,
на всех взирает свысока,
и остаётся по ночам всегда одна.

Её фрегат стоял в порту его морей
Уже почти четвёртый день.
И их любовь была теперь всего сильней,
Их разлучать никто не смел.
И на плече его она
Ножом писала "не забудь,
я уезжаю,но приеду как-нибудь..."