Разлука

Дмитрий Белоусов 3
Мне кажется, - ты дома и читаешь,
Что позовешь меня, и я скажу - «Иду»!
С улыбкой меня тихо поругаешь,
Что я плескаю чаем на ходу…
 
…Скучаю по тебе за городами,
За километрами, за множеством границ,
Что пролегли на время между нами,
За многолюдьем незнакомых лиц.
 
Мы тянемся друг к другу голосами-
«Я скоро буду…», «Жду тебя…», «Люблю…»!
Несется меж землей и небесами,
И я слова твои, как бусины ловлю.
 
По телефону вновь считаем ночи,
Которые осталось переждать
До нашей встречи, столь далекой очень,
Как горизонт, как океана гладь…
 
…Так, день за днем, календарем листаю,
Придумывая рифмы к слову – "жду",
Мне кажется, - ты дома, я читаю,
Что позовешь меня, и я скажу - «Иду»!