Если собрать вместе

Виталий Васильевич Бондарев
Если собрать вместе
Всех, кто меня любит...
Никто никогда не видел
Такой армии – и  не купит.
Все вместе с ними свободно
Мне можно делать будет,
Воевать - да с кем угодно,
Это - лучшие люди.

Но только зачем мне эта возня,
Сказать беспритворно,
Если, любимая, без тебя
Мне в их тесноте просторно?
Вот поэтому я – без пива,
Забываю встречи и прочее –
Не могу я, такой красивый,
Быть такой сволочью