Семя, ревность, корнеплод...

Шельпякова Ольга
 "Любить,  прощая  всё..."
 Кучумова  Надежда
 http://www.stihi.ru/2012/12/25/7795

 "любить, прощая всё...
  а как же ревность,
  чьи стрелы и остры и горячи?
  лишь смерть остудит пламенную стерву,
  что рушит всё: и счастье, и мечты
  войдя в тебя горчинкой малой, семя 
  даст быстро нездоровые плоды...

  пред ревностью бессильно даже время
  и вновь горят сожжённые мосты..."

 ***
 Рецензия - ответ.

 «Не  ревновала,  не  ревную  и  не  буду»
 Шепчу  сама  себе,  сжимая  кулаки.
 Но  облик  твой  мерещится  повсюду:
 В  хлеву,  саду, на  поле,  у  реки.

 Не  в радость  мне  те  горестные  всходы,
 Что  дало  семя  ревности   во  мне.
 Пожар  закатов  золотит    восходы.
 Горят  мосты  в  рассветной  тишине!

 Не  доена  корова,   зарастает
 Бурьяном  сад,  травою  огород...
 Кто  не  любил,  тот  ревности  не  знает!
 Ох,  горше  хрена  этот  корнеплод.