Нема мольба твоя

Матвей Качеванов
Тоской усталою наполнены глаза,
В их глубине от огорчений тени.
У губ печальная отметина сомнений,
И меж ресниц блеснувшая слеза.

Ждала не праздной жизни. Суеты!
Обычного семейного уюта.
В ладонях ласковых волшебного приюта.
А оказалась вдруг в объятьях пустоты.

Среди людей, но будто средь могил.
Далёким прошлым радостны рассветы.
Боль расставания, когда он уходил.
И кем то переданные приветы.

Себя потерянную ищещь в пустоте,
И силы нет чтоб расмахнула к миру двери.
Проходит жизнь в бесплодной суете.
Сгорает в поисках непонятой потери.

Живёшь лишь памятью, любовью мёртвых тел.
Страстей отбуявших сжинаешь сноп усердно.
А помнишь, как тебя другой хотел,
Чей образ тает в прошлом неизменном.

Молишь о помощи, нема мольба твоя.
Ей вторят рифмы древнего поэта.
Утешат строки страстного сонета
Лишь ненадолго исцеление даря.