Повсюду творится осень

Виталий Васильевич Бондарев
Повсюду творится осень.
Лето хоронят грачи.
Явно озябло солнце,
И листья посмели упасть.

Постоянно чистый, вдруг
Я испачкался синим небом.
Всегда тверже камня, сейчас
К ногам по тебе стекаю

Осень.
Никто  тебя не любит,
Свежевыплаканную жизнь,
Всю в украшениях
Из золотого мусора.

А я обожаю тебя за всех,
Зло замерзших в подъездах,
Никому тебя не отдам,
Мой подарок на День Рождения.