не-выбор

Марк Вербер
Это не-выбор. Это - не делать выбор.
Это - двумя путями одновременно
без предрассудков "кто-то же должен выбыть,
кто-то же должен стать одному заменой".

Это слоями. Это - двумя слоями.
Это делиться аурно-атмосферно.
Это - принять, когда о себе заявит
под белизной разбуженное инферно.

Это не трудно. Это - совсем не трудно.
Это, делясь, все чувства в себе удвоить.
Это - как просыпаться однажды утром
и понимать, в чем сущность свободы воли.

Это же счастье. Это - такое счастье
чувствовать, как тебе горячо и чутко,
знать, предугадывать, считывать - как сейчас ты
видишь фантомы. И уповать на чудо.

Чудо овеществления без замены.
Чтобы и всеми понят, и всеми пойман.

Что я напричиняю одновременной,
этой своей слоистой, двойной любовью?