Пианистка

Сахара
Помнишь, пальцы по клавишам мчались, почти летали
и мелодии нежно порхали – задай лишь тему.
А сегодня одним указательным долбишь гаммы,
упиваясь минувшей славой. Вошло в систему
улыбаться галёрке натужно-радушным смайлом,
репетировать позы - какие уж тут полёты…
В полировке рояля причёску успеть поправить,
ведь ещё беспроблемно пока попадаешь в ноты,
но давно позабыто умение – удивляться.
Всё написано, сыграно, роздано, даже спето...
Да каких Вам, простите, к чёрту, импровизаций…
У рояля - мадам Раневская с сигаретой,
Что лабает попсу беззастенчиво и задорно -
Три аккорда блатных разместив на своём пюпитре.
Ну сыграй же уже не для курсов глухих тапёров -
для себя. От души! Чтоб заслушался в небе Рихтер.