Нить

Матвей Качеванов
В угоду лжи перелицованы слова.
Гудят как трос натянутые нервы.
А жизнь упрямая расставит всех сама,
Кому последним быть,кому быть первым.

Вот кончик нити в руки нам дала
И каждый сам судьбу в клубок мотает.
Не рви,тонка,она лишь направляет,
Чтоб не блудил, чтоб к цели привела.

Мелькают руки, блеск шальной у глаз.
Бежим по нити, как по паутине.
Хранит одних в безжалостной трясине,
Других погубит в ней в недобрый час.

И не устанут руки нить держать,
Развязывать узлы противоречий,
Доказывать, что отпрыск человечий
Назначен умно миром управлять.

Нет остановок нам пока цела,
Пока видна, ушедшая в далёко,
Изранившая в кровь,порой жестоко
Божественная нить, что жизнь дала.