В твой День Рождения

Виталий Васильевич Бондарев
В твой день рождения небо затянуло тучами;
А пошли гулять! Начнётся дождь – спрячемся под козырёк или крышу.
Из всех слов я подарю тебе  только самые лучшие,
Впрочем, а другие ты от меня когда-нибудь слышала?

Впрочем, а что я тебе ещё не дарил, любимая,
Вот этих рук, которые тебя никогда не отпускали?
Из всех девушек на Земле ты самая – самая красивая,
Ты рядом со мной, другие мужчины о таком счастье и не мечтали.

Сегодня вечером будем смотреть у меня дома диафильмы,
О том, как в волшебной стране живут незабудки,
И если захочешь, я покажу тебе свои крылья,
Я их прячу в шкафу, где висят пальто и куртки.