Послушай! Ещё не поздно...

Виктория Соколовская Искандэр
Послушай! Ещё не поздно,
И небо намного выше,
Чем будет потом, и звёздно,
И душу не давят крыши.

И сердце ещё похоже
На бабочку или бантик,
И ночи до срока тоже
Пестры, как конфетный фантик.

Мой мальчик! Ты – парус в море!
Ты – в поле растущий колос!
Зачем тебе знать, как в горе
Ломается сильный голос?

Зачем тебе видеть губы,
Дрожащие в чёрном гневе?
И слышать зачем, как грубо
Дерзят твоей королеве?

Сегодня – как может каждый –
Мы взгляды от счастья спрячем.
Лишь скрипка твоя однажды
Моим зарыдает плачем.

5-10.05.2005