Оттепель

Юлия Зазимко
          *    *    *

Всё слышней за окном капель –
От-те-пель.
Капли падают сверху вниз
На карниз.
Вот чудно! А ведь был же спрос
На мороз,
Хоть он щеки жёг от души.
Не спеши!
Он продолжить, увы, не смог
Диалог.
Ты ж мечтала сама о том
За окном,
Чтоб мороз изнемог, устал
И пропал.
А теперь вместо снега грязь…
Вот те раз!