Жизнь раздаёт печальное...

Виктория Соколовская Искандэр
Жизнь раздаёт печальное
после меня и до меня…
        Радость моя случайная,
        что же ты так не вовремя?
Губы – такие сладкие!
Пальцы – такие нежные!
        Зная свои повадки, я
        сыплю слова небрежные.
Ты на лету их кутаешь
в сон, отвергая явное.
        Мальчик, ты что-то путаешь,
        Мальчик мой, нежный, славный мой!..
Я не могу быть маленькой –
Я уже слишком выросла!
        – Взглядами муж мой старенький
        в спины нам целит искоса…
Завтра заносы снежные
Спрячут признанья шаткие.
       …Пальцы – такие нежные!
        Губы – такие сладкие!..
               
после 29 января 2005