Поле

Василий Романенков
Большое поле. Маленький цветок…
Все гармонично до последней доли.
Моей судьбы веселый завиток
Покоится в твоих ладонях, поле.

Летит, спеша к подружке, мотылёк,
Пасутся вдоль  ручья колосья-кони.
Здесь синевой звенящий василёк
И соловью приятен, и вороне.

Пусть времена бегут во весь опор,
Но их в полях стреножить удаётся.
Здесь, кто пришёл, тому открыт простор,
А уходящий знает, что вернётся.

Качаются на медленной волне
Воспоминанья. Приоткрыв ресницы,
Лежу под облаками на спине,
И счастлив, как весенняя синица.