Еще раз о конце света

Василий Романенков
Лить свет в пространство фонари
Не прекращали.
Уходит день. Им шуткари
Нас год стращали:

Растает лёд, вскипит вода
И рухнут горы,
Земля рванёт Бог весть куда –
В антипросторы.

Там все – не те, там всё – не то.
Тоска и стужа.
И будет, в общем, суп с котом,
А может, хуже.

Но светят звёзды и Луна.
День мирно прожит.
Все овцы целы, как одна,
И волки тоже.

С улыбкой доброй на лице
Уснул сатирик.
Строчит поэму о конце
Эпохи лирик.

Целёхонька земная ось.
Скрипит немного…
На этот раз всё обошлось
И, слава Богу!