Не ты воспет, не ты отпет

Михаил Юдовский
Не ты воспет, не ты отпет.
Невидим никому,
Твой свет – всего лишь полусвет,
Упавший в полутьму.
Большое к малости свелось,
И есть ли радость в том,
Что предсказанье не сбылось,
Но сбудется потом?
Рассыпавшись на сотни вех,
Над бездной путь повис.
И ты глядишь с тоскою вверх,
Боясь сорваться вниз.
Каким созвездьям ни молись,
Ты чужд им. А пока
Не так недостижима высь,
Как близость далека.
Тускнеет купол голубой,
В дожде печаль топя.
И смерть, придя не за тобой,
Похитит часть тебя.