В поисках слова

Софрон Бурков
Всё понятно без слов. Только этого мало –
Надо слово, созвучное правде, найти
Средь мертвящего душу словесного хлама,
Но при этом раздор чтобы не привнести.

Ведь слова нас рассорят, коль будут корявы,
Или хитреньким способом слепятся так,
Что носители правды вдруг станут неправы,
И не вспомнится – кто ж настоящий наш враг.

Чёрт жонглировать ловко умеет словами,
Извращая понятный и правильный толк
Для того, чтоб запутавшись, стали мы сами
Здравый смысл хоронить под интриг шепоток.

Каждый час, каждый миг слово верное нужно
Пограничником в нашей духовной борьбе.
И тому будет чистое слово послушно,
Кто злословить и лгать не позволит себе.