Дети художника

Ирина Жгурова
ДЕТИ   ХУДОЖНИКА

Душа, рождаясь, входит на холсты:
творенья кистью созданы, как дети.
В них переносит Мастер мыслей ветер
в реальный образ тёплой красоты.
Влечёт пейзажности манящий жест
прохожих взгляды, разорвав рутину.
Художник с грустью продаёт картину,
ведь в ней он сердце внёс мазком в сюжет.