Барду

Миша Фельдман
«...Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создаёт народ...»
Я другой такой брехни не знаю,
о которой бард так сладко врет.

Пожил он, наверное, не мало,
молоко обсохло на губах.
Но поэту вроде не пристало
забывать о прошлом впопыхах.

Помнит он как Бог отдал Мойсею
Заповеди тыщи лет назад.
Но о миллионах фарисеев
тех, кто лижут КГБшный зад,

он забыл, как видно, остро чуя
в этом для России естество.
Папу с мамой вспомнил, но бичуя
с ними свое кровное родство.

Он готов родителей похерить,
как примерный сталинский птенец:
Черт с ней с КРОВЬЮ, СЛОВУ надо верить!
Я нашел ему одно – подлец!

Он посмел немного погордиться
тем, что постеснялся нам назвать.
Не хватило СЛОВ или боится?
Мне по-русски: попросту нас...ать!

А в народе, к коему мечтая
причастится, он боготворит
самую большую в мире стаю,
для которой Городницкий – ж...д.

Философоствующему невежде
захотелось покричать УРА!
Эх, поэт, уж лучше б ты, как прежде
заливал бы девкам у костра.

Выбросим вокабуляр приличий.
Всяк в России попи...деть мастак.
Что ж ты, бард, себя так обезличил?
Был поэтом, а теперь дурак.

2011